Салат ежик с корейской морковкой и грибами — рецепт с фото. Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой Ежик салат рецепт с корейской

Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат "Ёжик". Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был другой. Сейчас немного его изменила. Салат смотрится на столе очень мило, подойдёт на детский день рождения или просто можно порадовать семью, если располагаете временем, чтоб оформить салатик. Состав салата очень вкусный, оформление к нему можно придумать любое другое.

Нам понадобятся маринованные грибы, куриная грудка, консервированный горошек, чёрные оливки, яйца, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Куриную грудку лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата. Я использовала грудку домашней курицы. Также следует сварить яйца.

Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.

Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.

Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.

Выложить салат на тарелку формируя ёжика.

Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.

Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.

Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Завтра праздник, а интересных рецептов не хватает? Предлагаем обратить внимание на салат «Ежик». Если вкратце описать это блюдо, то можно сказать что оно весьма интересное, причем не только содержанием ингредиентов, но и оригинальным и смелым оформлением. Согласитесь, ваши гости удивятся, если, усевшись за праздничный стол, увидят этого нежного и обаятельного питомца на праздничном застолье. А вот что внутри этого салата, еще предстоит узнать. Ведь внешне определить, какие продукты вошли в состав салата «Ежик» не так просто, нужно будет сначала попробовать дойти до серединки, а потом уже и разгадать эту загадку. Салат «Ёжик» — это красивое и очень вкусное блюдо, дающее хозяйкам полную свободу деятельности, начиная подбором продуктов и заканчивая оформлением ежика.

Салат «Ежик» — подготовка продуктов и посуды

Зачастую, этот салат слоенный. Существует несколько популярных вариаций салата «Ежик» — с корейской морковью, с курицей, с оливками прочее. Наиболее часто встречается «Ежик» с корейском морковью. Морковью оформляем туловище ежика. Приготовить салат по-корейски можно и самостоятельно, а можно и купить в готовом виде, что существенно сэкономит время. Обычно салат «Ежик» выкладывается в плоские порционные тарелки, чтобы питомец смог полностью уместиться в тарелке. Используя различные варианты украшения, можно создать эффект лесной поляны, взяв для этого свежие листья салата и маринованные грибочки. Это что касается внешнего оформления, а вот с внутренним составом салата «Ежик» тоже все достаточно интересно. Это может быть и мясной салат, и рыбный. Главное, укладывая ингредиенты создайте форму ежика.

Рецепты салата «Ежик»:

Рецепт 1: Салат «Ежик»

Салат, приготовленный с этим набором ингредиентов, понравится любителям сладковатого яства. В блюдо включается куриное мясо и ананасы. Как известно, эти два компонента прекрасно друг с другом сочетаются.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г - сыр;
  • 250 г - филе;
  • 100 г - орехи;
  • 2 зуб. - чеснок;
  • 4 шт. - яйца
  • 1 б. - ананасы консервированные;
  • 50 мл - майонез;
  • маслины для украшения.

Способ приготовления:

Сначала приготовим заправку для салата «Ежик». Берем грецкие орехи и хорошенько измельчаем в блендере. В майонез надавливаем чеснокодавилкой чеснок, сюда же с блендера отправляем орехи и все перемешиваем. Получилась отменная заправка для салата.

Теперь можно приступать к подготовке ингредиентов. Готовим по мере добавления продуктов в салат. Сначала отвариваем куриное филе, а после нарезаем и выкладываем в тарелку первым слоем, обмазываем ранее подготовленной заправкой. После идут ананасы, нарезанные ломтиками. Снова обмазываем заправкой. После натираем сыр, а сверху натираем яйца вкрутую. Выкладываем майонез. Слои укладываем в форме ежика. Осталось разложить маслины. Нарезаем и оформляем колючки и глазки!

Рецепт 2: Салат «Ежик» с корейской морковью

Невыразимо вкусная вариация салата. Сверху ежик украшается корейской морковью. Подберите вкусный и яркий салат по-корейски, так как это первый вкус, который испытают гости.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 г - корейская морковь;
  • 200 г - грибы;
  • 3 шт. - яйцо;
  • 50 мл - майонез;
  • 200 г - грудка;
  • 200 г - сыр;
  • 1 шт. - лучок;
  • 1 б. - оливки;
  • 1 пучок зелени.

Способ приготовления:

Многим может показаться, что приготовить этот салат в форме ежика будет трудно, но это не так. Можно чередовать слои салата «Ежик». Итак, отвариваем мясо и яйца, но в отдельных кастрюлях. После нарезаем оба ингредиента кубиками. Сливаем с маринованных грибов рассол и нарезаем соломкой, лук мелко шинкуется. Оливки нам потребуются для украшения, но их также можно нарезать на четвертинки.

Итак, слои: мясо, лук, грибы, яйца и сыр. Каждый слой обмазывайте майонезом. Немного сыра оставляем для мордочки ежика. Когда все уложено, поверх ежика выкладываем корейскую морковь, а в нее уже кладем иголки, то есть оливки. В мордочку посыпьте немного сыра, а из оливок сделайте глазки. Ежика по бокам обставляем зеленью.

Рецепт 3: Салат «Ежик» с копченым мясом

Приготовить салат «Ежик» можно не только на праздники, но и в повседневные дни. Тем более, это придется по вкусу маленьким детям. Салат включает минимальный набор продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 шт. - яйца;
  • 1 шт. - яблоко;
  • 300 г - копченое мясо;
  • 150 г - сыр;
  • 2 шт. - свежие огурцы;
  • 100 мл - майонез.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на сковороде обжариваем с двух сторон яичный блин. Тем временем берем копченое мясо, для бюджетного варианта пригодится куриный копченый окорочек. Отделяем мясо и нарезаем кубиками. Салат «Ежик» слоеный, каждый слой намажьте майонезом. Сразу создаем форму ежика. Первый слой мясо, затем огурцы, нарезанные соломкой, после идут яблоки, нарезанные кубиками. После идет сыр. Майонез уже не пригодится. Берем яичный блин, аккуратно нарезаем соломкой и выкладываем брусочками поверх сыра. Именно нарезанный блин будет выполнять роль иголок ежика. Глазки делаем либо из двух зернышек винограда, либо берем маслин. Домашний вариант салата «Ежик».

Рецепт 4: Салат «Ежик» с маринованными огурцами

Достаточно интересный вариант салата с насыщенным набором ингредиентов. Сюда входит достаточно много маринованных компонентов - огурцы, горошек, грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 3 шт. - картофель;
  • 200 г - колбаса вареная;
  • 5 шт. - огурцы маринованные;
  • 5 ст. л. - горошек консервированный;
  • 1 шт. - морковь;
  • 5 шт. - яйцо;
  • 3 ст. л. - майонез;
  • 3 ст. л. - сметана.

Ингредиенты для украшения:

  • 15 шт. - оливки;
  • 20 г - сыр;
  • 10 шт. - маринованные грибы.

Способ приготовления:

Для начала отвариваем овощи и яйца. После нарезаем все кубиками, как и колбасу. Маринованные огурцы нарезаются соломкой или полукольцами. Для заправки необходимо смешать майонез со сметаной и добавить соли. Собираем салат: сделаем сначала головку - смешаем ложку нарезанной картошки с заправкой и горкой уложим в начало тарелки, а дальше будет идти туловище.

Ингредиенты смешаем в сосуде, заправим заправкой и выложим туловище ежика. Осталось украсить. Для этого выкладываем оливки, нарезанные на четыре части. Вразброс на туловище ставим несколько целых грибочков. На мордочку натираем сыр и делаем носик и глазки.

Рецепт 5: Салат «Ежик» с грецкими орехами

Еще один «домашний» вариант рецепта, где можно не заморачиваться о наборе ингредиентов и брать те продукты, что на данный момент находятся в холодильнике.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г - мясо;
  • 100 г - орехи;
  • 200 г - сыр;
  • 50 мл - майонез;
  • 1 шт. - яблоко;
  • 4 шт. - яйцо.

Способ приготовления:

Отвариваем мясо, нарезаем кубиками. Яйца вкрутую нарезаем кубиками, также как и сыр. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Все перечисленные ингредиенты заправляем майонезом и выкладываем в тарелку в образе ежика. Сверху посыпьте размельченными грецкими орехами. Глазки можно сделать из изюма.

Когда речь идет о салатах с интересным тематическим оформлением, то не стоит ставить для себя рамки. Здесь больше приветствуется фантазия. Если с ингредиентами все более или менее понято — можно приготовить свой любимый салат, выложить в форме ежика и оформить иголки. Но оформление блюда для каждого раза можно немного разнообразить. Можно ежик положить на зеленый салатный лист, а вокруг разбросать грибочки, пару штук поставить на иголки. Интересно и креативно! Если в рецепт салата «Ежик» входит сыр, выложите его последним слоем, а сверху майонез. Обильный слой майонеза создаст общий цвет блюда. И вот теперь только можно раскладывать иголки из черных маслин.

Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик . За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.

Салат Ежик

Для рецепта салата Ежик потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт. ,
  • Горошек консервированный – 1 баночка,
  • Яйца вареные – 5 шт.,
  • Сыр твёрдый – 200 г,
  • Маслины чёрные – 1 банка,
  • Майонез – 300 г,
  • Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
  • Зелень (петрушка) – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Ежик

Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем отвариваем до готовности, немного подсолив.

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.

Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.

1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.

2 слой: горошек выкладываем на курицу.

3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.

4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.

Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).

Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.

Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.

Приятного Вам аппетита желает !

Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом

Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых. Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину. Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.

Каждый компонент добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 400 гр. морковки по-корейски;
  • 120 гр. майонеза;
  • 70 гр. маслин;
  • 35 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
  3. Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
  4. Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
  5. Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
  6. Зелень промывают и мелко рубят.
  7. Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
  8. Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
  9. С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
  10. Из маслин получаются глазки и носик.
  11. Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
  12. Из отваренного яичка делают грибок.
  13. Все вокруг присыпают зеленью.

Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.

В данном случае не только способ подачи особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. колбасы;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 головка лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. майонеза;
  • 50 гр. обычной морковки;
  • 150 гр. моркови по-корейски;
  • 20 гр. масла;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем в бульоне остужают и мелко режут.
  2. Колбасу режут на тонкие полосы.
  3. Кастрюлю наполняют водой и выкладывают в нее яйца, проваривают их не менее десяти минут, затем сливают кипяток, а подливают холодную воду. Следом чистят и мелко рубят.
  4. Лук чистят, тонко шинкуют и на сковородке с маслом прожаривают.
  5. Огурцы моют, чистят от кожицы и режут полосками.
  6. Промывают болгарский перец, разрезают, убирают семена, вырезают прожилки, режут квадратиками.
  7. Свежую морковку теркой трут.
  8. Слоями выкладывают туловище, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
  9. На дно кладут филе и лук.
  10. Следом морковку по-корейски и колбасу.
  11. На колбасу помещают яйца, огурцы и свежую морковь.
  12. Из оливок делают мордашку.

Совет: не стоит измельчать огурец слишком мелко. Он может пустить много сока, за счет чего весь салат потечет и потеряет форму.

Салат ежик с корейской морковкой

Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. индейки;
  • 100 гр. грибов маринованных;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза;
  • 50 гр. маслин;
  • 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
  2. С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
  3. Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
  4. Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
  5. На плоском блюде формируют салатик.
  6. Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
  7. Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
  8. Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
  9. Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
  10. Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
  11. Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
  12. Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
  13. Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
  14. Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.

Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.

Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой

Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. кукурузы;
  • 3 крупных яйца;
  • 70 гр. сыра;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 20 гр. петрушки;
  • 3 оливки.

Приготовление поэтапно:

  1. Первым подготавливают сыр – с помощью терки его натирают.
  2. Из баночки с кукурузой сливают всю жидкость и зернышки высыпают к сыру.
  3. Половину моркови измельчают и высыпают в салатник.
  4. Куриное мясо проваривают, в бульоне остужают, на доске измельчают и тоже ссыпают в салатник.
  5. Отваривают в кастрюльке яйца, остужают и чистят, мелко рубят желтки на кубики.
  6. Добавляют майонез, смешивают все и перекладывают на блюдо.
  7. Белки трут на терке и из них делают мордочку.
  8. Оливки пригодятся для носика ежика и его глаз.
  9. Колючки делают из оставшейся морковки по-корейски.
  10. Украшают тарелочку петрушкой. Можно также из яиц сделать подобие грибов.

Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой

Этот выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 450 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 крупное яблоко;
  • 5 крупных яиц;
  • 50 гр. листов салата;
  • 1 головка лука;
  • 3 маслины;
  • 3 редиски;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Курицу проваривают и остужают, после этого режут ножом на кубики.
  2. В соседней кастрюле проваривают яйца, остужают, чистят и на терке трут.
  3. Шампиньоны откидывают в дуршлаг, затем мелко пластинками режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, тонко и мелко шинкуют. Вместе с грибочками и маслицем прожаривают немного.
  5. Яблочко моют, очищают и трут на терке.
  6. Таким же простым способом измельчают сыр.
  7. На тарелку кладут первыми промытые листы салата.
  8. На них уже помещают остывшие грибочки и лук.
  9. Далее помещают в состав будущего зверька курицу и пропитывают ее майонезом.
  10. Следом идет измельченное яблочко и яйца, нельзя забывать при этом о пропитке соусом.
  11. Для более плотного прилегания слоев придавливают все ложкой.
  12. Чтобы создать мордочку, выкладывают сыр.
  13. Маслины помогают сделать глазки зверьку и носик.
  14. Иголки отличными получаются из морковки по-корейски.
  15. Рядом с ежиком кладут разрезанные пополам редиски. На них делают майонезом точки – получаются божьи коровки.

Под названием Ежик действительно можно назвать особенным. Ведь всего недолго то надо провозиться на кухне, чтобы этот милый зверек уже красовался на столе и радовал всех сначала присутствием, а потом и вкусом.

Вот бывает, что приготовил вкусный салат, а в тарелке на столе он выглядит просто и не всегда аппетитно. Для этого придумано много разнообразных форм, с помощью которых салаты превращаются в красивые блюда. Одним из таких примеров может стать салат в виде ёжика с корейской морковкой. За основу такого салата используйте любой рецепт по типу оливье (по форме нарезки). Сегодня приготовим салат «Ёжик» с корейской морковкой, курицей и грибами.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • грибы шампиньоны 180 г;
  • окорочок куриный 1 шт.;
  • картофель (в мундире) 3 шт.;
  • морковь варёная 1 шт.;
  • огурцы маринованные 2 шт.;
  • морковь корейская 150 г;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • майонез и сметана по вкусу;
  • тёмный изюм или маслины для декора;
  • петрушка или укроп пучок;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжарки 30 мл.


Как приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Для приготовления салата рекомендую взять крупный куриный окорочок, отварите его предварительно. Как вариант, можно использовать копчёное или запечённое куриное мясо. Удалите косточки и разберите курицу на волокна или порежьте ножом на кусочки.


Грибы шампиньоны измельчите мелкими кубиками. Пассируйте грибы на сковороде с маслом до румяного цвета. Чтобы придать грибам и всему салату пикантный аромат, можно их готовить вместе с луком и морковкой. Готовые грибы посолите и поперчите по своему вкусу.


Отварной картофель и морковь очистите от кожуры и на кубики измельчайте ножом. Дальше порежьте маринованные или кислые огурцы. Вместо кислых огурцов можно использовать свежие овощи (томат и огурец).


В миске смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте смесью майонеза и сметаны.


Салат приготовлен, теперь его необходимо красиво оформить на тарелке в виде капли. Для этого выбирайте продолговатое блюдо. Выложите салат на тарелку и аккуратно придайте форму с помощью рук и кулинарной лопатки.

Корейскую морковку разложите на салате, она будет заменять иголки и осенние листочки припавшие к колючкам ёжика.


Мордочку нашему ёжику украсим в белый цвет с помощью тёртых варёных белков. Из тёмного изюма или маслин сделайте глазки и носик. Розовые щёчки заменят капельки кетчупа.

Ежик получился немного хитреньким, но вполне довольный своим видом.


Уже перед подачей на стол готового салата Ёжик украсьте его вокруг веточками петрушки или укропа, чтобы зелень не повяла. На иголки ёжику можно положить маринованные грибочки или дольки яблок.

Тизерная сеть

Салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой

Предлагаем вам приготовить к ближайшему празднику салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой. Он получается очень вкусный, сытный и отличается оригинальным способом подачи. Готовая салатная масса выкладывается и украшается в виде ёжика, что невероятно понравится даже самым маленьким гостям. Приготовьте такое праздничное блюдо на день рождения сыну или дочке, и можете быть уверены – нежнейший вкус и необычное оформление приведут в восторг детвору, салат они уплетут за обе щёки.

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная – 200 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • морковь по-корейски – 400 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 80-100 г;
  • свежие листья салата – для украшения.

Приготовление:

  1. Колбасу порежьте маленькими кубиками или брусочками.
  2. Сыр потрите на крупной тёрке. Выбирайте сорта средней солёности, но никак не пресные.
  3. С моркови по-корейски слейте всю жидкость, для этого переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время. Потом разделите морковку на две равные части. Одна понадобится для украшения салата, отложите её пока в отдельную посуду. Вторую половину мелко порежьте.
  4. Отварите, остудите и очистите яйца. Потрите их на крупной тёрке, при этом один желток оставьте целым и отложите пока в сторону для украшения.
  5. Теперь все подготовленные компоненты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
  6. Остаётся самое главное – красиво выложить салат и придать ему форму ёжика. Для этого возьмите плоское праздничное блюдо и расположите на нём салатные листья. На них горкой переложите из миски готовый салат. Ёжик из этой массы делается довольно легко: одна часть немного удлиняется (это – мордочка), а вторая делается закруглённой и будет туловищем. Удлинённую часть притрусите потёртым на мелкой тёрке яичным желтком, а по всей поверхности туловища разложите оставшуюся часть корейской моркови. Глазки и носик сделайте из оливок, изюма либо тёмных виноградин, можно на спинке ещё расположить несколько маринованных грибочков. В завершение разложите вокруг ёжика веточки укропа и петрушки, тонко нарезанные ломтики свежего огурца и оливки.

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки добавляют в такой салат свежий мелко порезанный огурчик. Но лучше этого не делать. Огурец отбивает вкус и пускает сок, эта лишняя жидкость в праздничном салате не нужна.
  • Колбасу в данном рецепте можно заменить копчёным куриным мясом либо отварной грудкой.
Салат «Ёжик» с грибами и маслинами

Салат «Ёжик» с маслинами – замечательный вариант для любого праздника, будь то Новый Год или детский день рождения. Взрослым он непременно понравится, потому что вкусный и питательный, а малыши будут в восторге от оформления. Набор продуктов для салата несложный, выкладывается он слоями. На тот случай, если у вас совсем нет времени, можете все компоненты кроме яиц сложить в миску, добавить майонез и смешать хорошенько, потом полученную массу выложить на блюде в форме ёжика и украсить уже сверху, как описано в рецепте.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • куриная грудка (небольшая) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • маринованные грибы – 1 маленькая банка (340-380 г);
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • маслины – 1 небольшая банка (300 г).

Приготовление:

  1. Для этого салата часть продуктов требует предварительной тепловой обработки. Отварите картофель «в мундире», яйца и куриную грудку, остудите (грудку при этом не вынимайте из бульона, так она будет более сочной).
  2. Лучше сразу измельчить нужным образом все компоненты салата, а потом уже выкладывать их поочерёдно слоями и промазывать майонезом. Очистите отварной картофель и нарежьте маленькими кубиками, можете потереть на крупной тёрке.
  3. Лук мелко порежьте, если он очень горький, обдайте его уже в нарезанном виде кипятком.
  4. Куриную грудку разделите на тонкие волокна либо нарежьте небольшими кубиками.
  5. Очищенные яйца разделите на белки и желтки, потрите их отдельно на мелкой тёрке.
  6. Маринованные грибы переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте их маленькими кубиками.
  7. Мелко порежьте маринованные огурчики.
  8. Теперь возьмите плоское блюдо и выкладывайте салат слоями, придавая форму ёжика с круглым туловищем и зауженной мордочкой. Не забывайте каждый слой слегка промазывать майонезом либо наносить майонезную сетку, используя специальную упаковку с маленьким отверстием. Последовательность слоёв такая: картофель – лук – грибы – куриное мясо – огурцы – яйца. Яичный слой расположите отдельно, чтобы желтками была покрыта мордочка ёжика, а белками туловище. Желтки промазывать майонезом больше не нужно, а вот белковый слой смажьте, чтобы на нём хорошо держались иголочки. Их сделайте из маслин, порежьте на четвертинки и натыкайте по всей поверхности ежового туловища. Одну маслину разрежьте пополам и сделайте глазки, вторую целенькую воткните вместо носика. На спинку можно положить пару грибов и маленьких помидоров черри, а вокруг ёжика разложить веточки свежей зелени. Вот такая получилась замечательная лесная поляна с её обитателем!